Welcome to addlink Support

2.5" SSD

為什麼我的產品可使用的實際容量比包裝上所標示的略少?


這是正常現象請安心使用。減少的容量是因電腦換算所造成的落差。因為電腦計算方式為二進位演算法,在電腦上1GB=1024*1024*1024=1,073,741,824 (1024為二的十次方, 此為電腦之計算方式)。 依據內部測試;效能可能會因為硬碟容量、主機裝置、作業系統及應用程式而有所不同。1MB = 1,000,000 位元組。 1GB=1,000,000,000 位元組。實際使用的儲存空間較少。 此外,addlink保留產品的部分容量提供給裝置韌體、應用軟體及資料儲存維護。




產品是否會出現效能減弱的情形? 如果會,有沒有辦法將硬碟重設為出廠預設值?


根據回報,有些SSD硬碟有效能減弱的情形。 如果您的SSD硬碟較舊,並缺乏有效的記憶體回收功能,那麼SSD硬碟的效能便會隨著時間而變差。 原因是來自系統對標幟刪除之資料的覆寫方式。 請試著利用Secure Erase工具(如 HDDErase)抹除硬碟資料,並將硬碟還原為原始的狀態。




我能不能在一個RAID中使用兩個或更多的SSD硬碟?


我們任何一個SSD都能用於RAID中。 不過,由於耐用規格的關係,RAID中只能使用某些零件編號的產品。如果是用於伺服器,請聯繫addlink以決定最適合您工作量的SSD。




當我將SSD以次要儲存碟進行連接時,它會以新硬體的形式顯示,但無法以儲存碟使用。我要如何解決此問題?


開啟控制台、開啟管理工具,然後開啟電腦管理。 按一下「磁碟管理」,查看SSD硬碟是否出現於右側視窗窗格。 如果有,在標示「磁碟 1」、「磁碟 2」等位置上按一下滑鼠右鍵,選擇「初始化磁碟」(當您前往「磁碟管理」時,此選項可能會自動出現)。 在 XP 中,以滑鼠右鍵按一下其右側區域,選擇「新增分割」。然後在磁碟分割精靈中選擇「主要磁碟分割」。擇磁碟分割大小、磁碟機代號及格式化分割區,以繼續執行分割精靈。 在 Windows Vista 和 Win7 中,以滑鼠右鍵按一下磁碟標籤的右側區域,選擇「新增簡單磁碟區」。選擇磁碟分割大小、磁碟機代號及格式化分割區,以繼續執行分割精靈。 在 MacOS 中,會出現「放入磁碟」視窗。 按一下「初始化」按鈕。 您之後會前往磁碟工具程式。在視窗左側的磁碟機清單中,選擇 Kingston 硬碟。 在提供的執行動作中,選擇磁碟分割。 在「磁碟區架構」部分,選擇「1 個分割區」。 在格式部分,若是永久性磁碟,請選擇 MacOS 延伸。 若是外接式硬碟,請選擇 ExFAT (適用 MacOS 10.6.6 或更新版本)。 按一下「套用」。之後會出現警告視窗,表示您將要清除硬碟中所有的資料。 按一下位於底部的分割按鈕。




舊版電腦上的BIOS無法識別新的 SSD。在相同連接埠中可識別舊版的SATA硬碟。為什麼會這樣?


SATA III (6Gbit/s)SSD經過測試,可向下相容於 SATA II (3Gbit/s)。這些硬碟並非專為向下相容於SATA I 連接埠 (1.5Gbit/s) 而設計或測試。大多數在2008年前所製造的系統是採用SATA I 連接埠。SSD可能無法在這些系統中運作。




使用SSD安裝Windows7/Vista作業系統後,系統出現藍屏或錯誤訊息 "STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE"。


在變更BIOS開機磁碟模式成SATA(AHCI)之前,必須先安裝並啟用Windows 7/Vista的SATA驅動程式,請參考微軟連結修正此問題: https://support.microsoft.com/zh-tw/help/922976/error-message-occurs-after-you-change-the-sata-mode-of-the-boot-drive




將BIOS中的SATA設定由IDE更改為AHCI後,SSD發生無法開機進入Window 7的情況。


此問題的主要與Window 7當中的磁碟機驅動程式相關,在更改SATA設定前,必須要先啟用該驅動程式才可避免問題發生。說明及相關資源下載請參考下列微軟網站:https://support.microsoft.com/zh-tw/help/922976/error-message-occurs-after-you-change-the-sata-mode-of-the-boot-drive




購買新的SSD來取代原先的儲存裝置,請問要如何保留我原先作業系統的資料並確保可以在SSD上使用呢?


建議您使用系統複製的方式將作業系統由原先的儲存裝置,轉移到您新購的SSD中,既可省去重新安裝的時間,也可確保原先的設定受到保留。




如果主機板只支援SATA 1.5或 3 Gb/s,可以使用SATA 6Gb/s 的固態硬碟嗎?


您可以使用SATA 6Gb/s 固態硬碟在只支援SATA 1.5或3Gb/s的主機板上,但傳輸速度沒法達到SATA 6Gb/s 所定義速度。




內建式SSD和一般機器式傳統硬碟有什麼不同?優點為何?


SSD與一般機器式硬碟的最大不同點為儲存媒介,SSD使用flash顆粒,不同於一般傳統硬碟,無轉盤、讀取針頭、彈簧、齒輪、軸承等機械原件;即不會因意外撞擊或掉落造成原件鬆脫、偏移而無法讀取的情形。SSD比一般傳統硬碟的其他優點為: 更快的傳輸速度、低耗電量、耐用性以及零噪音等。




SATA I, SATA II 和SATA III區別是什麽?


SATA I (版本 1.x) 接口, 正式名稱爲SATA 1.5Gb/s, 是第一代SATA接口,運行速度爲1.5Gb/s。這個接口支持高達150MB/s帶寬吞吐量。 SATA II (版本2.x) 接口, 正式名稱爲SATA 3Gb/s,是第二代SATA接口,運行速度爲3.0 Gb/s。這個接口支持高達300MB/s帶寬吞吐量。 SATA III (版本3.x) 接口,正式名稱爲SATA 6Gb/s, 是第三代SATA接口,運行速度爲6.0Gb/s。這個接口支持高達600MB/s帶寬吞吐量。向下相容SATA 3 Gb/s接口。 SATA II規格向下提供向下相容SATA I接口的功能。SATA III規格提供向下相容SATA I和SATA II接口的功能。但是,由于接口的較低的速度限制,驅動器的最大速度將會降低。





blog icon.png
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

Copyright © 2019 addlink Technology. All Rights Reserved.