addlinkサポートへようこそ

USB製品

什麼是USB3.1和USB Type-C?


什麼是USB 3.1?
USB 3.1是USB-IF(USB實施者論壇)定義的新標準。
-USB 3.1 Gen1(SuperSpeed):僅重命名USB 3.0(理論頻寬高達5Gbit / s)
-USB 3.1 Gen2(SuperSpeedPlus):對傳輸速度的影響(理論頻寬的兩倍,最高10Gbit / s)
什麼是USB Type-C?
(1)USB Type-C是USB-IF在USB Type-C規範1.0中引入的新連接器類型。
(2)C型連接器是USB設備的正反可逆即插即用連接器。
(3)USB Type-C可以應用於主機設備,USB設備和Cables。 我怎麼知道我的主機設備有一個USB 3.1端口?
-請參閱下面的連接器表以檢查平台的USB端口。
為了進一步確認,請檢查主機設備的規格或尋求主機設備製造商的技術支持。 我可以升級到USB 3.1嗎?比如說透過使用轉接器?
-是的,您可以透過支援的轉接器將設備升級到USB3.1 Gen1 / Gen2。 USB 3.1是否與Type-C相同?
-不,USB 3.1是USB規範,而Type-C僅僅是USB連接器類型。 USB 3.1是否始終帶有Type-C連接器?
-共有三種符合USB 3.1的連接器,包括Type-A(標準A),Type-B(標準B / Micro-B)和Type-C。有關更多信息,請參考下面的連接器表




為什麼我的產品可使用的實際容量比包裝上所標示的略少?


這是正常現象請安心使用。減少的容量是因電腦換算所造成的落差。因為電腦計算方式為二進位演算法,在電腦上1GB=1024*1024*1024=1,073,741,824 (1024為二的十次方, 此為電腦之計算方式);所以8GB的實際容量大約為7.2GB左右。 此外,傑新保留產品的部分容量提供給裝置韌體、應用軟體及資料儲存維護。




為什麼不能傳送單個檔案為4GB或更大的檔案到USB隨身碟或記憶卡?


這是由於FAT32的限制。大於4GB的檔案無法通過FAT32的格式儲存。格式化隨身碟為NTFS或者exFAT的話,可以解決這個問題。 警告:格式化會刪除所有的數據,格式化前,請您務必備份數據。 解決方法1 - 格式化成exFAT exFAT是支援傳輸4GB以上的單個檔案的檔案系統格式。此格式系統也兼容Mac。 Windows 7,Mac OS 10.6.6及更高操作系統兼容exFAT文件格式。較老的操作系統可能需要安裝一個兼容exFAT的程式。 注意:有些主機設備與exFAT檔案格式不相容。如電視,遊戲機,舊的操作系統,車載音響設備等。 格式化exFAT 1. 點擊我的電腦 2. 點右鍵選擇隨身碟或記憶卡,並選擇格式化。 3. 在文件系統列表中點擊exFAT。 4. 點擊開始。 5. 點擊確定開始格式化。 解決方法2:格式化為NTFS。 警告: MAC電腦可讀NTFS,但不能寫。 NTFS是一個日誌文件系統,它使讀/寫次數更加繁榮。因此,它可能會減少設備的使用壽命。 一旦設備格式化為NTFS的形式,您必須使用“安全移除”來移除您的設備。 步驟1​:優化隨身碟。 1. 連接設備到電腦 2. 打開管理控制台 a)Windows 8 b)Windows XP,Windows Vista,Windows 7 3. 在左側點擊設備管理器 4. 在右側點擊展開隨身碟驅動器 5. 右擊驅動器,然後選擇屬性 6. 點擊策略鍵 7.選擇性能優化,點擊確定 步驟2:格式化隨身碟 1. 雙擊我的電腦 2. 右擊驅動器,選擇格式化 3. 在文件系統列表中點擊NTFS 4. 點擊開始 5. 點擊確定開始格式化




如何解決Write Protect error?


當隨身碟內部檢測到潛在故障時,將可能會發生Write Protect error。 此時該隨身碟進入Write Protect 保護模式,以防止資料遺失。 目前並無解決此問題的方法。 但若要驗證問題是否與隨身碟有關,而不是您的電腦設備,我們建議您嘗試將此USB隨身碟插入此電腦上的另一個USB 接口。 如果可能,還應該在另一台電腦上嘗試使用該USB隨身碟以釐清問題。 注意:如果使用公司計算機,請確保您的IT部門不會阻止將文件保存到可移動驅動器。




為何將隨身碟插入電視、DVD放映機、車用音響等裝置的USB上,會有辨識不到或是無法正常使用的狀況?


下列為隨身碟的系統需求,請先確認您平台裝置與作業系統是否符合。
-具備一個可正常使用之USB 連接埠的桌上型或筆記型電腦
-Microsoft Windows 2000
-Microsoft Windows XP
-Microsoft Windows Vista
-Microsoft Windows 7
-Microsoft Windows 8
-Mac OS 9.0 或更新版本
-Linux Kernel 2.4.2 或更新版本
由於市面上有太多非電腦裝置,與隨身碟之間的相容性無法全部測試,故無法保證隨身碟可在非電腦裝置上使用。一些裝置可能無法辨識NTFS檔案系統,請向您的裝置廠商尋求支援與協助。




我的隨身碟內被偵測到有病毒,如何將電腦病毒由隨身碟中移除?


您可在將檔案備份後,將隨身碟做格式化;格式化後隨身碟內的所有資料包括病毒都會被清除。若您在將隨身碟格式化後仍被偵測到病毒,病毒應該是被清除完後又重新被寫入。若是上述情形,您所使用的電腦可能已經中毒,您必須清除電腦中的病毒才可杜絕病毒再度地被寫入至隨身碟。請聯繫您的電腦維修廠商或防毒軟體公司來解決您電腦中毒問題。

請參考以下隨身碟格式化方法:
點擊右鍵選取「我的電腦」裡的「可卸除式磁碟」,選擇「格式化」,按下「開始」。格式化完畢後請重新拔插隨身碟。




要如何確保儲存於隨身碟內的資料完整性?


傑新建議您: 直接將隨身碟插到電腦後方的USB 埠,避免使用電腦前方的USB埠、USB hub或USB延長線。 避免同時使用多個USB裝置,以免在資料傳輸時,USB埠的供電不足。 拔除隨身碟前正確執行「安全卸除硬體」動作,減少資料損毀發生的機率。




為何在傳輸資料至隨身碟時,會出現「資料串流遺失」的錯誤訊息?


從NTFS 格式的儲存裝置傳輸資料到 FAT或 FAT32 格式的隨身碟時,容易產生「資料串流遺失」的錯誤訊息,此錯誤訊息的產生是因為NTFS格式在資料夾自動產生的「Thumbs.db」檔所造成,您只需將「Thumbs.db」檔刪除後再複製資料即可。這並非隨身碟所造成的錯誤訊息,並不會造成您本身資料的損毀或遺失。 注意: 「Thumbs.db」是系統隱藏檔,必須在「工具」>「資料夾選項」>「檢視」中,取消「隱藏保護作業系統檔案」,即可在資料夾內發現該系統檔。




為何我的隨身碟在某些電腦可以使用,卻在某些電腦無法使用或顯示其為無法辨識裝置?


如果您能夠在其它電腦上正常使用隨身碟,問題應該是出在那些無法使用隨身碟的電腦之系統,我們提供下列方式來解決您的問題。您可以嘗試下列步驟: ​進到安全模式的裝置管理員。(控制台→系統→硬體→裝置管理員)。檢查一下是否有黃色問號的其它裝置,如果有,請將它移除。 進到 [通用序列匯流排控制器],將裡面的USB 裝置全部移除後重新開機。 若以上步驟無法解決您的問題,請更新您BIOS的版本,並確定將BIOS中的USB設定成 [Enable]。步驟:進入 BIOS → Load Optimized Defaults[Y] → Integrated Peripherals → USB Legacy support [Enable] → Save & Exit Setup[Y] (依照BIOS上設定儲存)。 重新安裝主機板的USB驅動程式。 更新主機板的BIOS。




何時才能將隨身碟自電腦安全卸除?


當資料已傳輸完畢,請先確認隨身碟的LED燈是否仍在閃爍,如果LED燈仍在閃爍表示資料仍在傳輸中,請不要將您的隨身碟自電腦拔除,否則可能會造成資料損失或隨身碟損壞。待LED燈停止閃爍後,再透過「安全卸除裝置」的程序,將您的隨身碟自電腦卸除,以確保資料完整性及隨身碟穩定性。





blog icon.png
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

Copyright © 2019 addlink Technology. All Rights Reserved.