Welcome to addlink Support

外接式固態硬碟

相容性

我可以在Windows,Mac和Linux OS的系統中使用P20便攜式SSD嗎?


是。您可以在Windows 7或更高版本/ Mac OS 10.5或更高版本/ Linux OS的系統上使用P20便攜式SSD。




我可以在Windows,Mac OS和Linux以外的操作系統上使用P20便攜式SSD嗎?


您也許仍然可以在其他操作系統和設備上使用P20 SSD,但是我們不建議您在不支持的操作系統上使用P20 SSD。




我可以將P20 SSD(帶有USB 3.2 Gen2 Type-C連接器)用於帶有USB2.0 Type A接口的系統嗎?


是。 P20便攜式SSD使用帶有Type-C連接器的USB3.2 Gen2接口。它與USB 3.1 / 3.0 / 2.0 / 1.1接口完全向後兼容。 在包裝盒中,它提供了2個,即USB Type-C到USB Type-C(USB3.2 Gen2)和USB Type-C到USB Type-A(USB3.2 Gen2)。使用隨附的電纜,P20與大多數計算機和筆記本電腦的c型和type-a連接器兼容。




使用addlink P20 SSD時是否需要任何驅動程序



不需要。不需要任何驅動程序。




我的計算機無法識別P20 SSD。


1.請檢查系統是否支持Windows 7或更高版本/ Mac OS 10.5或更高版本/ Linux OS。 您只能在運行Windows 7或更高版本/ Mac OS 10.5或更高版本/ Linux OS的設備上使用P20 SSD。我們不建議將外部SSD與不支持的操作系統一起使用。 2.嘗試將外部SSD連接到另一個USB端口。 3.嘗試使用其他計算機。 4.嘗試斷開另一個USB設備的連接。 5.確保計算機為P20 SSD提供足夠的電源。請勿同時使用USB集線器,延長線或其他USB設備。





速度

我的筆記本電腦使用USB 3.1 Gen2(10Gbps)連接器。 USB 3.1 Gen2和P20的USB 3.2 Gen2有什麼區別?


USB 3.1 Gen2和P20的USB 3.2 Gen2的速度相同。 USB 3.1 Gen2是較舊的規格。該性能還可以達到USB 10Gbps。




我可以使用USB電纜連接P20便攜式SSD嗎?


是。您可以。 但是,USB電纜的規格會影響P20便攜式SSD的讀寫速度。 最好的方法是使用P20附件包中的電纜。 或者,如果要使用自己準備的電纜,請確保電纜的規格符合USB 3.2 Gen2(10Gbps)。為防止規格過老而無法達到預期速度。




我認為我的便攜式SSD傳輸速度較低。


實際速度可能會因您的主機系統配置,連接器SPEC,P20 SSD配置,電纜和適配器類型而異。





操作

什麼時候可以安全地從計算機上卸下便攜式SSD。


P20便攜式SSD帶有白色LED。 當P20的LED閃爍時,切勿從計算機上卸下P20。 LED閃爍表示數據仍在傳輸中。在數據傳輸過程中卸下P20可能會導致數據丟失或驅動器損壞。 安全移除P20 SSD:





系統

為什麼默認將P20 SSD設置為exFAT?


P20便攜式SSD已出廠格式化為exFAT文件系統,以便可以在大多數PC上使用該驅動器。這使得P20可以立即被大多數用戶使用。 為了實現兼容性,exFat可與所有Windows版本和Mac OS X的現代版本一起使用,但在Linux上需要其他軟件。 exFat文件系統也將從沒有實際的文件大小或分區大小限制中受益。 但是,P20 SSD並非硬鎖定到任何文件系統。如果要使用其他文件系統,請重新格式化P20便攜式SSD。





格式化

格式化之前的注意事項


警告 這些說明在幫助重新分區和格式化SSD。此過程是破壞性數據,無法撤消。 完成此過程後,驅動器上的所有數據將丟失!!! 在任何情況下,addlink都不保證P20 SSD上存儲的數據。




如何在Windows上進行分區和格式化(8.1 / 10)


1. 右鍵單擊“開始”,即屏幕左下方的Windows圖標。然後單擊[磁盤管理]。 2.磁盤管理面板將顯示可用驅動器列表。 確定需要分區和格式化的驅動器,並確保已將該驅動器上的所有關鍵數據備份到其他位置。 3. 右鍵單擊[未分配空間]。 4. 單擊[新簡單卷] 5. 將打開[新建簡單卷嚮導]。 6. 單擊[下一步]進行處理。 7. 輸入卷大小,然後單擊[下一步] 8. 分配驅動器號,然後單擊[下一步]。 9. 設置文件系統,然後單擊[下一步]。 10. 單擊[完成]開始格式化驅動器。




如何在Mackbook上格式化?


Macbook具有不同的OS版本。您可以通過下面的鏈接在Macbook上格式化存儲設備。 https://support.apple.com/zh-CN/guide/disk-utility/dskutl14079/20.0/mac/11.0





FAQ ICON-P20.png